Отношения, которые прошли, и как из них выйти?

Многие люди сталкиваются с таким явлением, как незавершенные отношения. Незавершенные отношения — это то, что мы берем с собой из прошлого в настоящее и несем в своем будущем. Незавершенные отношения — это процесс, который надо проживать, делая выводы и принимая всю гамму своих чувств.

Незавершенные отношения так или иначе встречаются у каждого человека: независимо от склонности «застревать» в этих отношениях. Каждый в жизни мог расстаться, уволиться с работы, поменять профессию, перестать общаться с кем-то … Особенно переживается когда разрыв отношений с партнером произошел, а вы этого не ожидали и не желали. Иными словами, если происходит разрыв, с чем не может смириться человек, тогда отношения становятся незавершенными.

Незавершенные отношения — это, в основном, физическое отсутствие отношений, но при этом является психологическая и эмоциональная привязанность к бывшему партнеру. Человек может даже строить новые отношения с другим партнером, однако присутствие в его душе чувств и привязки к прежнему заставляет вспоминать и скучать по ним. Такие отношения нужно прекращать, отпускать в прошлое. Но очень важно уметь делать это экологично.

Любая ситуация будет считаться завершенной, если она не будет иметь эмоционального окраса, не будет беспокоить. Не всегда это удается, и как следствие, злость, вина, обиды, ненависть, которые требуют выхода, остаются с человеком, подавляются, а затем переносятся в другие отношения, особенно, если человек сразу вступил в другие отношения только с целью забыть прошлые.

Имея эти негативные эмоции, человек застревает на высоком эмоциональном уровне, и тратит на это колоссальное количество энергии. А эмоции никуда при этом не деваются и продолжают разрушать человека изнутри. Чтобы избавить себя от них у нее появляются различные защитные механизмы, защита от негативных эмоций своего прошлого.
Стоит найти способ выхода этих чувств — написать письмо бывшему партнеру, вести личный дневник, поделиться переживаниями с близкими людьми или обратиться за помощью к психотерапевту, который поможет выявить что тормозит этот процесс и поддержать в проживании чувства потери. Главное не искать другие отношения ради спасения от боли. Дайте себе столько времени, сколько вам необходимо для завершения отношений

Такие отношения нужно прекращать, отпускать в прошлое. Чтобы их прекратить советую завершить желаемые действия, которые не сделали после окончания отношений: не сказали, не сделали со своим бывшим партнером, чтобы наконец отпустить. Нужно понять, что вам хочется, что держит в прошлых отношениях, а затем осуществить желаемое в реальность. Это может быть прощальная беседа, где человек рассказывает о своих переживаниях и остается услышанным, возможно месть или еще какие-то действия … Иными словами, чтобы завершить отношения, которые уже давно прекратили свое существование, нужно сделать тот поступок или сказать те слова, которые хотелось бы выразить. Чтобы на душе наконец стало хорошо и спокойно. Это можно сделать с бывшим партнером, с психотерапевтом, который сыграет роль бывшего возлюбленного.

Ответьте себе на вопроы:

Справиться с этим и получить ценный опыт, который поможет не делать ошибок прошлого в будущем уже в других отношениях, помогут ответы на вопросы:

— Что случилось в отношениях?
— Какие эмоции эти события вызвали?
— Как это повлияло на мою жизнь?
— Чего ждал от партнера и сам вложил в эти отношения?
— Каким партнером я был в этих отношениях?
— Какую цену я заплатил за эти отношения?
— Что я не сказал в них, а хотел?
— Что мне не удалось сделать в этих отношениях, и уже не имеет для меня значение?
— Какие отношения в будущем мне нужны?
— Какие отношения в будущем для меня неприемлемы?
— За что я благодарен своему бывшему партнеру?

Подведения итогов может привести к новому взгляду на то, что произошло и к пониманию реальной ситуации в отношениях. Экологически завершать отношения — не легкая задача, но в результате вы получите душевное спокойствие и свободу. Незавершенные отношения зачастую затмевают жизни человека и надолго задерживают его в прошлом. Не торопите события и дайте себе время погрустить, но и не затягивайте с тем, чтобы завершить прошлые отношения, чтобы они не обременяли вас.